La auditoría administrativa y su impacto en la gestión de las MYPES industriales de la región Puno - Quispe Quispe, Luzmila (2020)
La presente investigación que lleva por título: “La Auditoría administrativa y su impacto en la Gestión de las MYPES industriales de la Región Puno”, a través del cual hemos realizado una evaluación de la aplicación de la Auditoría administrativa como una herramienta estratégica que permita mejorar la gestión de estas empresas y que generen ventajas competitivas. El estudio permitió la evaluación de los componentes de la gestión administrativa tales como: la planificación, la organización, la dirección y el control. En el proceso de investigación partimos del objetivo general: Determinar la incidencia de la Auditoría administrativa en la Gestión de las MYPES Industriales de la Región Puno. Para el desarrollo de la investigación hemos hecho uso de los métodos científicos como: el descriptivo, analítico y deductivo; y en cuanto a la técnica de investigación se usó la encuesta, la cual fue aplicada a una muestra de 112 MYPES industriales de la Región de Puno. Los resultados indican que los directivos de las MYPES Industriales mostraron un bajo nivel de importancia de la aplicación de la Auditoria administrativa en sus empresas, todo ello debido a la falta de conocimiento y capacitación; por ello existe un bajo nivel de empresas que habrían realizado acciones de auditoría administrativa, donde el 41.96% nunca ha realizado un proceso de auditoría para mejorar la gestión de la empresa y 42.86% nunca realizó una auditoria para determinas las deficiencias de la empresa.