Métodos de enseñanza de los docentes del idioma inglés en la I.E.S Gran Libertador Simón Bolívar del distrito de Caylloma 2017 - Luque Vilca, Cesar Javier (2018)
En el presente trabajo de investigación métodos de enseñanza de los docentes del idioma inglés se ha propuesto identificar como objetivo principal que métodos son los más usados en la enseñanza del área de inglés y en qué medida cada una de ellas, para lo cual se hizo una exhaustiva investigación del sustento teórico como también los antecedentes de la misma. En cuanto al diseño metodológico de la investigación se determinó utilizar el enfoque cuantitativo de carácter descriptivo transversal no experimental de tipo diagnóstico. La población y muestra está constituida por los estudiantes de primero hasta el quinto grado de la Institución Educativa Gran Libertador Simón Bolívar del distrito de Caylloma, del cual se tomó como muestra a 147 alumnos de la población general que es de 238 estudiantes, el cual responderá a la pregunta general y los específicos. La técnica que se usó en la presente investigación es la encuesta y el cuestionario como instrumento. En cuanto al análisis de resultados se obtuvo que los docentes utilizan con mayor frecuencia el método gramática traducción, seguido del método audio lingual y finalmente el método directo, con lo cual se concluye que los profesores de la I.E.S Gran Libertador Simón Bolívar emplean una enseñanza tradicionalista.