Aplicación web para el inventario de bienes de la Institucion Educativa Secundaria “San Jeronimo” Asillo – Azangaro 2017 - Huaracallo Choque, Yudhitza (2019)
La Institución Educativa Secundaria “San Jerónimo” Asillo – Azángaro en el área administrativa, se encargada de realizar el inventario anual de bienes donde se observa deficiencias en el manejo de los mismos por llevar un inventario manual. El objetivo fue desarrollar una aplicación web para el procesamiento del inventario. La metodología que se utilizó para el desarrollo de la aplicación web es la metodología XP, dicha metodología hace que el sistema sea capaz de manera distribuida, además es capaz de estructurar, planificar y controlar el proceso de desarrollo el cual se orientó a cumplir con los requisitos exigidos por la norma ISO/IEC 9126, la cual nos indica que cumple con los requisitos con 85%, para el desarrollo de la aplicación web se utilizó php, html, javacript y css; para el almacenamiento el gestor de datos mysql, para determinar el efecto del uso de la aplicación web se experimentó con 20 personas que inventariaron 200 bienes usando el método tradicional y con la aplicación web, para contrastar las hipótesis se utilizó t-Student para dos muestras y se hizo la comparación de tiempo de inventariado entre los dos métodos. En la prueba de hipótesis se obtuvo un nivel de significancia menor a 0.05 aceptando así la h1 reduce el tiempo de procesamiento de inventario. Como resultado, se podrá contar con una herramienta de software que permite controlar los bienes de la institución, de manera eficiente, confiable y segura. Se concluye que la aplicación web si cumple con los requisitos con un 85% de encuestados.