Análisis y evaluación de la aplicación de las normas generales de tesorería en la gestión de fondos de la Municipalidad Provincial de Puno, periodo 2015-2016 - Zapana Canaza, Miguel (2017)
El presente trabajo de investigación, titulado “Análisis y Evaluación de la Aplicación de las Normas Generales de Tesorería en la Gestión de Fondos de la Municipalidad Provincial de Puno, Periodo 2015-2016”, se enfoca a la Sub Gerencia de Tesorería de la Municipalidad Provincial de Puno. El Objetivo General del presente trabajo es, Analizar y Evaluar la Aplicación de las Normas Generales de Tesorería, en la Gestión de Fondos en la Sub Gerencia de Tesorería de la Municipalidad Provincial de Puno, periodo 2015-2016, y de esta forma determinar su nivel de cumplimiento y sus deficiencias encontradas por parte del personal de la Sub Gerencia de Tesorería.La investigación se llevara a cabo mediante la aplicación de encuestas dirigidas al personal administrativo que labora en la Sub Gerencia de Tesorería, además se realizara la determinación de factores influyentes en el incumplimiento de la Norma, aplicación de Indicadores que determinan el manejo eficiente de fondos y propuestas de alternativas de solución que optimicen el cumplimiento y aplicación de las Normas Generales de Tesorería en la Municipalidad Provincial de Puno. Es así que se a llegado a la siguiente conclusión, en cuanto al cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería en la Sub Gerencia de Tesorería de la Municipalidad Provincial de Puno este fue de 79% para ambos periodos, el promedio porcentual de incumplimiento para el periodo 2015 es de 21% y para el periodo 2016 también fue de 21%, lo que nos demuestra que se está cumpliendo de manera REGULAR con la aplicación de las Normas Generales de Tesorería, mostrándose en un margen considerable el incumplimiento de la Norma.