Uso de las redes sociales y las relaciones interpersonales en adolescentes del 3ro, 4to y 5to grado de la IES. JEC. “María Auxiliadora” Puno, 2019 - Chuquija Aracayo, Roxana (2021)
La investigación “Uso de las Redes Sociales y las Relaciones Interpersonales en Adolescentes del 3ro, 4to y 5to grado de la IES. JEC. “María Auxiliadora” Puno, 2019”. Objetivo general: Identificar si el uso de las redes sociales se vincula con las relaciones interpersonales de los adolescentes del 3ro, 4to y 5to grado de la IES. “María Auxiliadora” Puno, 2019. La hipótesis: El uso de las redes sociales se relaciona significativamente en las relaciones interpersonales de los adolescentes del 3ro, 4to y 5to grado de la IES María Auxiliadora - Puno, 2019. La metodología es Hipotético deductivo, de tipo descriptivo correlacional. Con Diseño de investigación No Experimental de corte transversal. La técnica fue la encuesta y de instrumento el cuestionario tipo Likert. Con los siguientes resultados, tabla N. 13 muestra relación significativa entre el uso de las redes sociales y relaciones interpersonales con significancia de 0,717. En las dimensiones frecuencia de uso y entorno personal muestra relación significativa con valor de 0,567. También frente al uso de las redes sociales tiene relación significativa con el entorno familiar con nivel de significancia de 0,746. Y los lugares de acceso a redes sociales tienen relación con el entorno social con valor de 0,897.