La motivación laboral y su relación en el rendimiento profesional de los docentes de las I.E.S. Independencia nacional de la ciudad de Puno - 2011 - Maldonado Maydana, Ninoska Marina (2012)
El presente trabajo de investigación titulado "LA MOTIVACIÓN LABORAL Y SU RELACIÓN EN EL RENDIMIENTO PROFESIONAL DE LOS DOCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SECUNDARIA INDEPENDENCIA NACIONAL DE LA CIUDAD DE PUNO - 2011" tiene por objetivo principal, determinar el grado de motivación y satisfacción laboral existente entre los diferentes niveles jerárquicos y docente pertenecientes a la lES Independencia Nacional de la ciudad de Puno 2011, a fin de encontrar mecanismos que nos ayuden a mejorar el rendimiento profesional de estos en cada una de sus labores. Es por ello que según la problemática planteada en la Investigación se sustenta en las siguiente Interrogante principal: ¿Existe relación entre la motivación laboral y el rendimiento profesional de los docentes de la lES Independencia Nacional de la ciudad de Puno, periodo 2011 ?. El objetivo principal que nos planteamos es: Determinar la relación existente entre la motivación laboral y el rendimiento profesional de los docentes de la Institución Educativa Secundaria Independencia Nacional de la ciudad de Puno, periodo 2011. Con los resultados mencionados se llega a la siguiente conclusión principal: Con los resultados de la prueba de hipótesis podemos comprobar nuestra hipótesis general donde concluimos que, existe relación significativa entre la motivación ejercida por el director y el desempeño profesional de los docentes de la Institución Educativa Secundaria Independencia Nacional de la ciudad de Puno, A un nivel de significancia o error del 5%.