Desempeño laboral y la satisfacción del trabajador administrativo del Instituto Peruano de Deporte Puno - Mamani Aguilar, Mérida (2018)
La investigación responde la interrogante ¿Cómo es el desempeño laboral y la satisfacción del trabajador administrativo del Instituto Peruano del Deporte Puno? para lo cual se realizó un estudio desde un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo explicativo y método hipotético deductivo denominado método científico que considera que la conclusión se halla implícita dentro de las premisas; en total la población es 40 trabajadores del Instituto Peruano del Deporte Puno entre profesionales y técnicos y la muestra está representada por 20 trabajadores del IPD. Se determinó los siguientes resultados; 09 personas indican que se sienten insatisfechos profesionalmente al realizar trabajos con horarios sobre recargadas con menos posibilidades de expansión o sus deseos profesionales, se encuentran ante un horario incompatible con la vida familiar, en las condiciones desfavorables o un trato hostil entre compañeros o jefes. Lo mismo que 12 Persona manifiestan que no es relevante el trabajo en equipo en la institución, y esto dificulta el cumplimiento de metas y objetivos en beneficio de la institución. Sin embargo 10 personas perciben incentivo social, es decir las personas que cumplen sus actividades son premiados con recompensas provenientes de la conducta interpersonal y que acrediten la autoestima personal , pudiendo ser felicitaciones públicas , agradecimientos , palmaditas en la espalda , atenciones , reconocimientos es una manera de incentivar a los trabajadores para un buen desempeño laboral .