Medios audio visuales en el aprendizaje de la lectura y escritura de los niños y niñas de 5 años de la Institución N° 715 “Santa Bárbara” Santo Tomás - Chumbivilcas, 2016 - Quispe Sivincha, Gregoria (2017)
Son importantes los medios audiovisuales porque ayudaran a fortalecer, superar las dificultades y debilidades que se presentan durante el proceso de lectura y escritura como ya hemos constatado en otros trabajos anteriores, el rendimiento de los vídeos educativos es similar a las situaciones convencionales de aula. Sin embargo, nos parece oportuno resaltar que la eficacia de un vídeo está relacionada especialmente con la forma en la que se lleve a cabo su aplicación en la lectura y escritura y con la presencia de elementos significativos que indiquen una relación directa entre sus contenidos, La forma en la que está realizado el vídeo y el nivel de expresividad, en relación con el uso de los vídeos en el proceso de aprendizaje. Nuestro objetivo general es: Determinar la eficacia de los medios audio visuales en la mejora de la lectura y escritura en niños de 5 años del nivel inicial de la Institución Educativa N° 715 “Santa Bárbara” Santo Tomás-Chumbivilcas, 2016. Y entre las conclusiones a la que pudimos arribar podemos manifestar que los medios audio visuales, son altamente beneficiosos y eficientes para los niños(as) para el progreso de la lectura y escritura y según la percepción de los PPFF les agradaría que sus hijos aprendan con el uso de las TIC tendiendo un 93.75% (según la tabla 07), otro aspecto concluyente es que 15 padres (según tabla 10) de familia mencionan que están dispuestos a apoyar el uso de los medios audio visuales a sus hijos.