TESIS Análisis y evaluación de la ejecución presupuestal y el cumplimiento de las metas programadas de la municipalidad distrital de Pedro Vilca Apaza Ayrampuni - San Antonio de Putina, periodos 2016 – 2017 - Yucra Quispe, Roger (2018)
En este trabajo de Investigación que titula Análisis y evaluación de la ejecución presupuestal y el cumplimiento de las metas programadas de la municipalidad distrital de Pedro Vilca Apaza Ayrampuni – San Antonio de Putina, Periodo 2016 – 2017; tiene como fin; el análisis y la evaluación de la ejecución del Presupuesto de Ingresos y Gastos, debido a que en dicha municipalidad no se efectúa un adecuado seguimiento de la ejecución presupuestal, es por ello que muchas veces no se cumple con lo programado. Es por esa razón la importancia del presente trabajo de investigación que nos muestra cuales son las dificultades que no permiten satisfacer las necesidades de la población del distrito, lo cual repercute en el logro de objetivos y metas propuestos. Para el desarrollo del presente trabajo, se ha fijado como objetivo general lo siguiente: determinar la incidencia de Ejecución Presupuestal de Ingresos y Gastos en el cumplimiento de las metas programadas de la Municipalidad Distrital de Pedro Vilca Apaza Ayrampuni – San Antonio de Putina, periodos 2016 – 2017 cuya metodología aplicada para su desarrollo estará enmarcado en los métodos: Analítico, Deductivo, Comparativo y Descriptivo; los mismos que permitió establecer conclusiones de la investigación, lo que permitió demostrar que en ambos periodos hubo una deficiente capacidad de gasto que incidió negativamente en el cumplimiento de las metas presupuestales.