Análisis multivariante de la influencia en la gestión administrativa y la calidad del servicio en la atención al usuario de la Municipalidad Provincial Chucuito Juli - 2018 - Molina Sagua, Hugo (2019)
El desconocimiento del nivel de atención y la influencia en la gestión administrativa, calidad de servicios en la atención al usuario y/o ciudadano que brinda la municipalidad provincial Chucuito Juli, se aborda en un periodo de cambios de tipo económico, social y político para mejorar la productividad y actividad de los trabajadores. Los servidores del municipio forman un grupo humano, puesto que, como potencial humano se desenvuelven socialmente y tienen un estilo de vida según su formación y entorno social, que influyen la calidad de servicio de la institución. Como propósito de explicar las causas que influyen en la percepción y expectativas que experimenta el usuario durante la gestión de los servicios de trámite administrativo y de este modo generar reflexiones que permitan a los gobiernos locales adoptar estrategias adecuadas y apropiadas a sus contextos y a la naturaleza de sus actores. Así hacer un análisis de describir las características y medidas en que influye la gestión administrativa desde la perspectiva del usuario a través de encuesta aplicada a una muestra de 330 usuarios aleatoriamente de modo tal que se concluye en tanto que estas dos variables se complementan y hace este estudio un aporte importante a la gestión de esta institución mientras que otras dimensiones la debilitan en la que complementan a la dimensión como es respecto al tiempo que demora en atender a los usuarios.