Estrategias de enseñanza y el logro de aprendizaje en el área de Historia, Geografía y Economía de los estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Secundaria ´´Carlos Rubina Burgos´´ - Mamani Huanacuni, Gloria Yovanna (2017)
En el trabajo de investigación titulado: “Estrategias de enseñanza y el logro de aprendizaje en el área de Historia, Geografía y Economía de los estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa. Secundaria “Carlos Rubina Burgos”, 2015”. El cual estaba orientado por la siguiente interrogante:¿Qué relación existe entre las estrategias de enseñanza y el logro de aprendizaje en el área de Historia, Geografía y Economía en los estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa? Secundaria. Carlos Rubina Burgos? El objetivo general es determinar la relación que existe entre las estrategias de enseñanza y el logro de aprendizaje en el área de Historia, Geografía y Economía en los estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Secundaria Carlos Rubina Burgos Metodológicamente, la investigación es de tipo correlacional; la muestra de estudio está conformada por 86 estudiantes del tercer grado de la institución antes indicada, a quienes se les proporcionó un cuestionario de preguntas para recabar la información sobre las estrategias de enseñanza y se utilizó el registro de notas para conocer el logro de aprendizaje. Los resultados obtenidos muestran que existe una correlación entre la variable a que el coeficiente de correlación es de 0,441. En cuanto a los resultados específicos se tiene que la relación existente entre estrategias de enseñanza y el logro de aprendizaje es marcada con un cociente de correlación de 0,441. La relación entre estrategias de enseñanza y el logro de aprendizaje positiva media resultados se obtuvo utilizando el estadístico de Pearson