Las habilidades directivas en los empleados públicos y su incidencia en la gestión municipal del distrito de Marangani-Cusco en el periodo 2017 - Qquelcca Churata, Willian (2019)
El trabajo de investigación titulado “Las habilidades directivas en los empleados públicos y su incidencia en la gestión municipal del distrito de Marangani-Cusco en el periodo 2017”, la importancia que representa para una institución el uso de las habilidades directivas por el cual permite conseguir el éxito de la institución. En ese sentido el trabajo investigación. Tiene como objetivo principal determinar cómo influyen las habilidades directivas de los empleados públicos en la gestión municipal, se utilizó el método explicativo de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, como técnica se utilizó las encuestas a través de instrumento de los cuestionarios; para ello se tomó la población de 59 empleados públicos, siendo la muestra de tipo censal. Los resultados obtenidos son: el 64.4% de los empleados públicos casi siempre utilizan las habilidades directivas, el 52.5% mencionaron que casi siempre tienen las habilidades personales y 54.2% de los empleados casi siempre lo utilizan las habilidades interpersonales y por lo cual incide positivamente en la gestión municipal del distrito de Marangani. Por otro lado al implementar el plan de fortalecimiento de capacidades de los empleados públicos se mejorará la capacidad de gestión y se fortalecerá las capacidades y habilidades también mejorará el servicio de atención hacia los usuarios del distrito.