Influencia de la motivación en el aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes del primer grado en la Institución Educativa Cesar Vallejo Mendoza de Ccatcca-Quispicanchi 2018. - Ayala Mamani, Nancy Yovana (2019)
La investigación está enmarcada en el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional, para el cual se ha formulado el siguiente problema: ¿De qué manera la motivación influye en el aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes del primer grado en la institución educativa Cesar Vallejo Mendoza” de Ccatcca- Quispicanchi 2018? Cuyo propósito fue conocer el grado de correlación entre la variable motivación y el aprendizaje de los estudiantes. La población estuvo conformada por los estudiantes de primer grado y se aplicó la encuesta a 24 estudiantes de primer grado sección “C” seleccionados de manera no probabilística. La confiabilidad fue determinada por Rho de Spearman que arrojó 0.114 para variables motivación y aprendizaje de inglés, -0.204 para variables motivación intrínseca y aprendizaje de inglés, 0.119 para variables motivación extrínseca y aprendizaje de inglés. Por lo tanto, existe una correlación positiva muy baja entre la variable motivación y aprendizaje de inglés, lo que implica que la motivación es importante para el aprendizaje del idioma inglés.