Nivel y tipo de maltrato infantil intrafamiliar en el módulo N° 03 - del PRONOEI de la ciudad de Puno 2019 - Chavez Rodriguez, Carmen Teresa (2021)
La investigación “Nivel y tipo de maltrato infantil intrafamiliar en el módulo n° 03 – del Pronoei de la ciudad de Puno 2019” se realizó con el objetivo de Identificar el nivel y tipo de maltrato infantil intrafamiliar del módulo N° 03–PRONOEI de la ciudad de Puno 2019. Con la finalidad de conseguir el objetivo se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo exploratorio con diseño no experimental; la muestra de estudio está conformada por 49 niños y niñas del Pronoei del módulo N°3 de la ciudad de Puno, para la recolección de datos se aplicó un cuestionario con 2 dimensiones y 24 ítems para su recolección de datos, Para el análisis estadístico se aplicó la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados fueron: el tipo y nivel de maltrato infantil está en el nivel medio y alto con un 22,4% y 28,6% correspondientemente, asimismo la zeta calculada nos dio un p valor de 0,000. Concluimos que el nivel y tipo de maltrato infantil intrafamiliar se encontró en el Pronoei modulo N°3 de la ciudad de Puno y esto es causado por muchos factores en los padres y repercute en el aprendizaje de sus hijos.