Proyecto arquitectónico de un conjunto habitacional para los técnicos y oficiales de mar de la Marina de Guerra del Perú - Puno - Vargas Neyra, Jorge (2017)
La presente tesis plantea afrontar la problemática de la necesidad de vivienda para el personal activo de la Marina, es por ello que surge el objetivo del desarrollo de la propuesta de un conjunto habitacional a nivel arquitectónico para los técnicos y oficiales de mar de la marina de Guerra del Perú sede Puno, planteado aspectos de investigación descriptivo y propositivo, a través de la realidad del objeto de estudio mediante el diagnóstico y criterios conceptuales para producir, crear un hábitat colectivo, con conceptos de sostenibilidad teniendo en cuenta las nuevas exigencias en materia, eficiencia energética y accesibilidad, está a su vez brinda información a la etapa de la propuesta arquitectónica con los criterios y categorías de diseño en función de las necesidades del usuario, generando construcciones en sentido vertical, para poder tener un mejor flujo peatonal y espacios de esparcimiento donde se dé la cohesión social, cumpliendo ala ves con la normatividad vigente de aplicación Nacional y local. Así también desarrollando nuevas formas de hábitat en la ciudad de Puno.