Efectos de los conflictos interpersonales en el desempeño laboral de la Dirección Regional de Educación Puno 2017 – I - Collatupa Huarcusi, Lourdes Yovana (2018)
La presente investigación parte de la existencia de conflictos interpersonales entre los trabajadores de la institución, las cuales generan conductas y consecuencias negativas que influyen en su desempeño laboral. Frente a ello se consideró conocer, cómo los conflictos interpersonales, la inadecuada comunicación y las percepciones contrastantes afectan el desempeño laboral de la Dirección Regional de Educación Puno. El objetivo de la investigación es examinar cómo los conflictos interpersonales afectan el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Educación Puno 2017-I. La metodología es descriptiva, a su vez la investigación tuvo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental. Se concluyó que el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Educación Puno es afectado desfavorablemente por los conflictos interpersonales que surgen por una inadecuada comunicación y las percepciones contrastantes que se presentan en la institución.