Protocolo de diseño para la fabricación de molino semiautogeno con accionamiento sin engranajes - Moya Arcana, Wilder Pedro (2018)
El presente documento contiene información correspondiente al diseño de un molino semiautogeno, para este caso particular de un molino de bolas, para lo cual se hace uso de cálculos matemáticos para obtención de dimensiones previas, así como de dimensiones finales, dichos datos son contrastados por simulaciones realizadas por computadora mediante un software CAD. Mediante la obtención de los presentes resultados se desea obtener un protocolo de diseño que nos permita poder realizar el cálculo de maquinaria para otros tipos de condiciones. Así mismo se realiza una recopilación de información correspondiente al proceso de molienda, características de dimensionamiento de molinos, características de funcionamiento de molinos. Los mismos que nos permitirán tener un mejor entendimiento y el porqué de la determinación de las características optadas para el presente diseño. Durante la determinación de la implementación del protocolo de diseño se consideraron fases como características para las cuales se debía de realizar el diseño, características globales del diseño llámese longitud altura, características específicas de diseño llámese dimensiones de cada uno de los componentes del diseño, evaluaciones de diseño tanto por componente como de manera global para poder realizar de manera final la emisión de planos de fabricación. Así mismo se contempló la implementación de componentes que por la complejidad de equipos adicionales para su funcionamiento implementaran equipos de existencia en el mercado.