Inserción al sistema laboral formal de las trabajadoras sexuales de los Night Club´s de Puno - Llanos Huiza, Ronal (2018)
La presente tesis de investigación titula “Inserción al Sistema Laboral Formal de las trabajadoras sexuales de los Nigth Club’s de Puno”, tiene el objetivo de establecer los motivos de su no inserción al sistema laboral formal, a su vez posee dos ejes temáticos que son: Percepciones sobre el sistema laboral formal de las trabajadoras sexuales y Sentimientos sobre el sistema laboral formal de las trabajadoras sexuales. La muestra de estudio es de cuatro trabajadoras sexuales de los Nigth Club’s, en quienes se aplicó la técnica de entrevista en profundidad y la observación directa no participante. El tipo de investigación es el estudio de caso, el diseño de investigación es narrativo, el método de investigación es inductivo además los enfoques son: fenomenológico y hermenéutico. La percepción de las trabajadoras sexuales de los Nigth Club’s sobre el sistema laboral formal se configuran desde la exclusión socio laboral, porque implica responsabilidad, capacitación, especialización, educabilidad y experiencia laboral. Asimismo el sistema laboral formal no satisface las necesidades de las trabajadoras sexuales, sin embargo las trabajadoras sexuales de los Nigth Club’s tienen aspiraciones con el sistema laboral formal. Los sentimientos que establecen son conflictivos como: indiferencia, cólera e impotencia frente al sistema laboral formal.