Diseño de un prototipo de una maquina recicladora trituradora de plásticos para uso industrial en la ciudad de Puno - Montura Llanque, Eduardo (2023)
Una de las principales preocupaciones de nuestro entorno ha sido la gestión de los residuos sólidos, que además de alterar el equilibrio del medio ambiente tiene efectos adversos en la salud de la sociedad. La detección, el control y la gestión de los residuos es uno de los principales problemas de la época actual. La forma tradicional de controlar manualmente los residuos en los contenedores de basura es un proceso complejo y engorroso y utiliza más esfuerzo humano, tiempo y coste que no es compatible con las tecnologías actuales de ninguna manera. En ese sentido el presente proyecto de tesis propone como objetivo principal, realizar el diseño de un prototipo de una maquina recicladora trituradora de plásticos para uso industrial en la ciudad de Puno, para lo que se realiza la mejora del sistema de inserción en la alimentación de material teniendo una capacidad de 20 kilogramos por hora; para lo que se diseñó las cuchillas de 300 milímetros teniendo nueve cuchillas cada una están montadas en dos ejes que funciona en contraposición para triturar la dureza más alta presentada en el plástico. El desarrollo de la tesis se realizó en el distrito y región de Puno ubicada a 3825 m.s.n.m.