Calidad de empalme y vulcanización de faja transportadora de ST 6800 en proyecto montaje de faja CV 201 Southern Copper Cuajone - Ccori Ccolque, Abimael (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo mejorar la calidad de empalme y vulcanización de faja transportadora de ST 6800 desarrollado en el proyecto “Mejora Tecnológica Montaje de Faja Transportadora CV 201, SOUTHERN COPPER CUAJONE”, se ha mejorado el estudio técnico referencial actual y se estableció el método KAIZEN de mejora continua en procesos. Con la finalidad de optimizar el uso de todos los recursos intervinientes en cada proceso de ejecución de empalme y vulcanización en caliente de faja CV 201, con Sistema de Gestión de la Norma ISO 9001:2008 y el cumplimiento de las Normas DIN:22101 de especificaciones de correas transportadoras de transporte de material mineral, se establecieron las herramientas de calidad en cada una de las etapas del proceso, realizando un análisis para mejoras necesarias. En este proyecto se da un control y aseguramiento de calidad en actividades que son ejecutadas de forma ordenada, teniendo en cuenta el diagrama de empalme, procedimientos, Cheklist de empalme, certificación de empalme. Cumplir con las normas y estándares de calidad establecidas por la empresa CONVEYOR BELT TECHNOLOGY para brindar servicios que satisfaga los requerimientos funcionales del cliente, como producto final “EMPALME”, garantizar la aprobación y certificación de los 45 empalmes en total realizados en la faja CV 201. De carga y retorno unidos 308 m de cada rollo de faja se tiene una longitud de 6930 m, y llevará 120,000 TMPD desde chancado primario hasta planta concentradora. Cada empalme se realiza con variables de vulcanización de: presión de 170 psi, una temperatura de 145 °C, tiempo de vulcanizado de 125 min tiempo de curado de la faja.