Gestión administrativa y clima organizacional de la Institución Educativa Privada Cramer de la UGEL Puno - Copaja Paxi, Cintya Yara (2019)
La presente investigación es de suma importancia debido a que permitió determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el clima organizacional. El problema investigado se resume en la siguiente interrogante. ¿Qué relación existe entre la gestión administrativa y el clima organizacional en la Institución Educativa Privada CRAMER de la UGEL Puno?, esta investigación se guía por el objetivo de establecer la relación entre las dos variables. El tipo de investigación es no experimental y el diseño metodológico es diseño descriptivo correlacional transversal teniendo como población la totalidad de docentes de Educación Primaria y Secundaria de las diferentes secciones de dicha Institución Educativa, el muestreo es no probabilístico. Se llegó a la conclusión que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y el clima organizacional de la Institución Educativa Privada Cramer estadísticamente demostrado ya que el valor del coeficiente de contingencia es de 0,710, el cual indica que la intensidad de la relación de las variables es significativa. Así mismo de acuerdo a los valores obtenidos de la prueba Chi Cuadrada cuyo valor de la significante es de 0,00 valor que es menor al nivel de significancia propuesto (0,00 < 0,05) el cual indica la existencia de una dependencia entre la gestión administrativa y el clima organizacional.