Selección de equipos de perforación subterránea - Salcedo Curasi, Yuri Alex (2019)
Las perforadoras son un conjunto de piezas y mecanismos que realizaran las tareas de hacer taladros en macizos rocosos, suelos, concreto, entre otros materiales y esto nos lleva a tener problemas para la perforación ya que tenemos diferentes estructuras de roca. La selección de perforadoras dependerá del método de explotación de una mina por lo cual cada una de ellas tiende a cumplir una función. En pequeña mediana y gran minería. Se utilizara las perforadoras con el objetivo de seleccionar el equipo correcto ya que tiende a su mayor comodidad y el uso correspondiente, para que el trabajo se realice correctamente. Esta investigación se realiza mediante la recolección de artículos científicos realizándose en el mes de octubre, 2019 en la UNAP. Así poder describir y especificar cada una de las perforadoras empleadas en minería subterránea y como resultado es tener el rendimiento y potencia de las perforadoras para un óptimo trabajo. El método que se emplea a esta investigación es de método descriptivo y recolección de datos. A dicha investigación es conocer más sobre las máquinas perforadoras su empleo el uso correcto y seleccionar el equipo indicado para su trabajo y eficiencia en el campo en los diferentes yacimientos de mina. En conclusión el presente trabajo de investigación es poder conocer y hacer una selección de equipo de perforación de potencia y rendimiento con el objetivo de un óptimo trabajo en las diferentes empresas que desarrollan la actividad minera en nuestro país.