El posicionamiento del símbolo institucional en el público interno de la Municipalidad Provincial de Puno - Guzmán Ramos, Jarol Anyelo (2015)
El presente trabajo de investigación denominado: “El Posicionamiento del Símbolo Institucional en el Público Interno de la Municipalidad Provincial de Puno” da a conocer de como el símbolo de identidad corporativa en una institución, organización u empresa es importante para darse a conocer a sus diversos públicos y estos identificarse con este. Tenemos el caso de la Municipalidad Provincial de Puno y como es que plantean el posicionamiento del símbolo institucional en su público interno (trabajadores), centrando nuestra investigación en tres elementos de la identidad corporativa como son: El logotipo, los colores institucionales y el eslogan. Finalmente los resultados de la investigación nos indican que la Municipalidad Provincial de Puno no tiene un posicionamiento total y uniforme del símbolo institucional tanto Logotipo, eslogan y colores institucionales en la mente de su público interno, y el conocimiento diferenciado y disperso de este radica en que las autoridades ediles no determinan y consolidan un solo lenguaje e identidad corporativa en sus trabajadores así como de promoción y difusión de su gestión