El crédito financiero y su relación con el desarrollo de las micro y pequeñas empresas comerciales de la Provincia de Puno 2018 – 2019 - Rodriguez Tupayachi, Erick Alberto (2022)
Este estudio sobre el crédito financiero y como se relaciona con el desarrollo de las micro y pequeñas empresas comerciales de la provincia de Puno 2018 – 2019. Parte del interés del investigador por el conocimiento de las micro y pequeñas empresas que pertenecen al sector comercial, la cual está incluida en el plan de desarrollo concertado de la región Puno al 2021. El problema general es, ¿Existe relación entre el crédito financiero en el desarrollo empresarial de las micro y pequeñas comerciales de la provincia de Puno 2018-2019? y los problemas específicos ¿Existe relación entre el crédito financiero y el volumen de compras en las micro y pequeñas empresas comerciales de la Provincia de Puno?, ¿De qué manera se relaciona el crédito financiero con el volumen de ventas las micro y pequeñas empresas comerciales de la Provincia de Puno? y ¿De qué manera se relaciona el crédito financiero con la creación de empleo en las micro y pequeñas empresas comerciales de la Provincia de Puno?. El objetivo de este estudio fue, determinar la relación del crédito financiero con el desarrollo empresarial de las micro y pequeñas empresas comerciales de la provincia de Puno. El diseño usado en este estudio fue un diseño no experimental de corte transversal y se utilizó el método correlacional. Con la investigación se brinda un aporte teórico y aplicativo para todos los micro y pequeños empresarios dedicados al sector comercial, para que así puedan desarrollar sus empresas con el acceso al crédito financiero.