Evaluación del consumo de aire para perforadora Jack Leg de acuerdo a la altitud - Mina Las Bravas - Mestas Ali, Williams Juvenil (2019)
El presente trabajo de investigación se basa en el análisis del consumo de aire para perforadoras Jack Leg en la Mina Las Bravas que se encuentra ubicado en el Distrito de Chaparra, Provincia de Caravelí, Región de Arequipa. Para mejor entendimiento y análisis acerca del tema en cuestión, la investigación por ser de revisión bibliográfica será centrada en los análisis y metodologías de trabajos de tesis, siendo el objetivo evaluar el consumo de aire por corrección de altura para la perforadora Jack Leg de la Mina las Bravas y evaluar su consumo efectivo total de aire a una altura de 1820 m.s.n.m. mediante la perspectiva metodológica de investigaciones publicadas, como materiales se consideró las tesis revisadas con sus respectivas fórmulas de consumo de aire comprimido, factores de corrección por altura, cuyo estudio presenta 9 perforadora Jack Leg Boart Longyear modelo S250 con consumo según catálogo de 156 cfm a una presión de 90 psi, donde la metodología es de revisión descriptiva donde se integró información esencial a una perspectiva unitaria, obteniéndose como resultados que muestran requerimiento de aire corregido a una altitud de 1820 m.s.n.m. para las perforadoras es de 196 cfm y un requerimiento efectivo de aire total de 746 cfm.