Bioseguridad en la canalización de vía venosa periférica en internos de enfermería del Hospital Regional Manuel Nuñez Butrón - Puno 2014 - Bizarro Vilca, Maritza (2015)
El presente estudio de investigación sobre “Bioseguridad en la canalización de vía venosa periférica en internos de Enfermería del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón Puno – 2014” se realizó en la provincia de Puno entre los meses de febrero, marzo e inicios de abril, siendo el objetivo general determinar la bioseguridad en la canalización de vía venosa periférica en internos de Enfermería. El estudio estuvo constituido por una población de 16 internos de Enfermería que realizan su internado en dicho hospital. El tipo de investigación es de tipo descriptivo – transversal. Se utilizó la técnica de observación a cada interno de Enfermería en 3 ocasiones. Los resultados a los que se llegaron con la presente investigación son los siguientes: El 62.5% de los internos de Enfermería no cumplen con la bioseguridad antes de la canalización de vía venosa periférica y el 37.5% si lo cumplen. Respecto a la bioseguridad durante la canalización de vía venosa periférica el 100% si cumplen la bioseguridad al momento de realizar el procedimiento. Por último en la bioseguridad después de la canalización de vía venosa periférica venosa el 87.5% si cumplen y el 12.5% no cumplen con la bioseguridad después de la canalización de vía venosa Periférica