Centro recreacional y esparcimiento integral para el adulto mayor (EsSalud Puno) - Mamani Juarez, Percy (2017)
El envejecimiento es simplemente el cúmulo de sabiduría, esfuerzo y recuerdos de toda una vida, no debe significar decadencia o abandono, es tan sólo un peldaño más en nuestras vidas. Cuando llegamos a la edad del adulto mayor, en muchos casos la etapa de trabajo ha finalizado, la inexistencia de lugares especializados en actividades de distracción y estimulación mediante el desarrollo de actividades recreativas, es una realidad, tomando en cuenta que la proyección de vida adulta debe incluir el incremento de destrezas que por la misma edad se han ido perdiendo, es una prioridad permitir que a futuro la mejora a través de un planteamiento arquitectónico sea sustancial para las personas de la tercera edad. El objetivo es integrar en un solo espacio un centro recreativo de esparcimiento integral y multidisciplinaria para los adultos mayores de Essalud Puno, promoviendo su autonomía e independencia, y contribuyendo para lograr una mejor calidad de vida de esta importante institución, aplicando criterios ergonómicos, antropométricos y funcionales al espacio y sus elementos propios del adulto mayor; promoviendo de esta manera el normal desarrollo de las actividades físicas recreativas