Nivel del desempeño laboral en los docentes ordinarios, contratados y los practicantes en el área de música de las bandas escolares de la ciudad de Puno- 2019 - Arrazola Manuel, José Fernando (2019)
La presente tesis de investigación denominado “nivel de desempeño laboral de los docentes ordinarios, contratados y practicantes en el área de la música de las bandas escolares de la Ciudad de Puno 2019”. Tiene como objetivo conocer el nivel del desempeño laboral de los docentes en mención, utilizando la metodología descriptiva identificando las características y preparación del docente de educación musical de las Instituciones de Educación Básica Regular del nivel secundario teniendo en consideración los instrumentos de evaluación como son: encuesta y fichas de observación; aplicadas a 16 docentes, 151 estudiantes de las bandas escolares de ocho instituciones entre estatales y particulares, teniendo como resultados que el nivel de desempeño laboral de los docentes contratados se encuentra en el margen de “excelente”, seguido de los docentes practicantes “bueno” y los docentes ordinarios “regular”, estos datos han sido contrastados con la encuesta realizada a los estudiantes y luego de aplicar la ficha de evaluación a los docentes, monitoreando su desempeño laboral en interpretación musical, metodología de desempeño de la teoría musical, sesiones del aprendizaje musical en los estudiantes, planificación, estrategias de enseñanza, orientación, motivación y evaluación de aprendizaje.