Las canciones como material didáctico y su relación con las habilidades comunicativas orales en el idioma inglés en los estudiantes del quinto grado sección B de la Institución Educativa Secundaria Comercial Tilali - Moho 2018 - Quispe Gamio, Milagros Genoveva (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las canciones como material didáctico y las habilidades comunicativas orales en el idioma inglés, en los estudiantes del quinto grado sección B de la institución educativa secundaria Comercial Tilali – Moho, 2018. Para llevar adelante la investigación, se utilizó la metodología de correlación de Pearson y la metodología de mínimos cuadros ordinarios. La variable 1 fue las canciones como material didáctico proporcionada por el docente del plantel, y como variable 2 las habilidades comunicativas en el idioma inglés. Los resultados de investigación, muestran que las canciones como material didáctico están correlacionadas positivamente con las habilidades comunicativas orales en inglés en 72%, y en 58% con listening y 73% con speaking. Por otro lado, si la frecuencia de las canciones como material didáctico aumenta en 1 escala, de “algunas veces” a “siempre”, las habilidades comunicativas orales en general aumentarían en una proporción de 0.875 de la escala mencionada, y en 0.68 en listening y 1.15 en speaking. Por tanto, la sugerencia de política educativa es enseñar en esta técnica que contribuye mejor en el aprendizaje de los estudiantes en el idioma inglés.