Cuidado de enfermería aplicado a paciente con fractura expuesta de tibia y peroné atendido en emergencia del Hospital “Carlos Monge Medrano” Nivel II – 2 Juliaca – 2017 - Mamani Cari, Ines (2017)
La presente monografía titulada Cuidado de Enfermería aplicado a paciente con Fractura expuesta de tibia y peroné atendido en Emergencia del Hospital “Carlos Monge Medrano” Nivel II-2 Juliaca 2017; con el objetivo de determinar los cuidados de Enfermería del caso clínico del paciente con fractura expuesta de tibia y peroné de II° que acude al Servicio de Emergencia del Hospital “Carlos Monge Medrano” Nivel II-2 de Juliaca. La metodología aplicada fue cualitativa, que permitió analizar e interpretar el caso clínico desde el punto de vista del cuidado de Enfermería. Los resultados obtenidos durante el análisis de los datos obtenidos de la valoración del paciente con fractura expuesta de tibia y peroné de II, es incompleto, por tiempo insuficiente, escaso personal Enfermera y por la gran demanda de pacientes por ser un Hospital Referencial de la zona norte. La Planificación y Ejecución de Atención de Enfermería se realiza de acuerdo a la priorización de Diagnósticos de Enfermería. No se cuenta con Guías o Protocolos de Atención de pacientes con fractura expuesta. Considerando que el Proceso de Atención de Enfermería constituye una herramienta básica y primordial en la labor de la Enfermera, permitiendo prestar cuidados de Enfermería en forma racional, lógica y sistemática al paciente.