Retos y oportunidades para el desarrollo del turismo de reuniones y su cadena de valor en la Ciudad de Puno 2019 - Núñez Gamarra, Jhon Ángel (2021)
El presente trabajo de investigación denominado: “Retos y oportunidades para el desarrollo del turismo de reuniones y su cadena de valor en la ciudad de puno 2019” tiene como finalidad dinamizar el mercado turístico en la ciudad de Puno, así mismo fortalecer cada uno de los eslabones que conforman la cadena de valor inmersa en el desarrollo de turismo de reuniones, el objetivo de la investigación fue determinar los retos y oportunidades para el desarrollo del turismo de reuniones y su cadena de valor. En el aspecto del desarrollo de la investigación la metodología que se aplicó fue, cuantitativo, descriptivo exploratorio que tiene la finalidad de explorar el problema y su entorno, el segmento al que está dirigido es al desarrollo de eventos turísticos, aplicados a los conocedores y especialistas en turismo en la ciudad de Puno, cuyos resultados de los retos y oportunidades para el turismo de reuniones nos muestra la medición de las actitudes mediante la media, de los retos y oportunidades del desarrollo socio cultural y económico de la población local es por eso que encontramos varios factores favorables y desfavorables para que esta parte del segmento del turismo pueda desarrollar y consolidar la diversidad de la oferta turística de la ciudad de puno, el turismo representa un factor de desarrollo económico y su impacto en las estructuras económicas de la sociedad requiere una observación sistemática de parte de todos los actores involucrados, en especial de aquellos que directa o indirectamente diseñan y promueven programas en la materia.