Influencia de la cultura organizacional en la calidad de servicio de la gestión de la municipalidad provincial de Azángaro - 2016 - Mango Mamani, Guido Aranibar (2017)
El trabajo de investigación titulado influencia de la cultura organizacional en la calidad de servicio de la gestión de la municipalidad provincial de Azángaro- 2016. Tienen un estudio con carácter cuantitativo explicativo, de corte transversal, Se consolido esta investigación con el estudio de 201 funcionarios que laboran para medir el tipo de cultura organizacional, de los cuales se arribaron a las siguientes conclusiones: Se concluye que la mayoría de los no se encuentran satisfechos con su remuneración, porque reciben sueldo mínimo. Asimismo se aprecia que los funcionarios tienen un tiempo de permanencia de 0 a 12 meses, son los que representan a aquellas personas que ingresan a la municipalidad porque han apoyado en la campaña para la elección del alcalde. Asimismo se concluye que solo el 8.0% manifiesta que tienen un estilo de liderazgo laissez-faire, la que se basa en la máxima: "deja hacer a tus empleados, ellos saben lo que deben hacer". El que predomina es el autocrático con un 69.7% es la que permite a los jefes controlar y tomar decisiones sobre muchos aspectos de la estrategia y las dinámicas de trabajo habituales. Se concluye que la mayoría de trabajadores, que labora en la Municipalidad Provincial de Azángaro califican presencia de una Cultura Organizacional débil. Con una prueba de hipótesis de una proporción. Donde se rechaza la, pues la Z= 2.29, es mayor a la Z = 1.89 para un 95% de confianza, esto quiere decir que más del 50% del personal que labora en la Municipalidad Provincial de Azángaro, califican presencia de una cultura organizacional débil, califican presencia de una cultura organizacional débil.