Comportamiento organizacional y la productividad en el Distrito Fiscal de Lima Sur, 2022 - Gomez Velasquez, Lizbeth Milabe (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el comportamiento organizacional y productividad en el Distrito Fiscal de Lima Sur, 2022. Se utilizó la metodología de enfoque cuantitativo, no experimental de alcance correlacional, para ello se determinó un tamaño de muestra de 218 trabajadores en el Distrito fiscal de Lima Sur, considerándose para ello el muestreo probabilístico simple. En cuanto al instrumento para la recolección de datos se utilizó a la técnica de la encuesta haciendo uso de un cuestionario como instrumento adaptado. Finalmente, los datos obtenidos se procesaron mediante los paquetes estadísticos SPSS y hojas de cálculo donde se determinó que existe una relación positiva significativa entre comportamiento organizacional y la productividad, y es altamente significativa, ya que en la prueba Correlación de Rho de Spearman (0,747) siendo positiva y encontrando un valor de significancia de 0,000, por esto se puede afirmar que si se mejora el comportamiento siguiendo los lineamientos propuestos mejor será la productividad del Distrito Fiscal de Lima Sur.