La influencia de los talleres de gimnasia rítmica para el desarrollo psicomotriz en tiempos de Covid - 19 de los niños y niñas de 4 años de una Institución Educativa Inicial de la región de Puno - Suni Salas, Milena Antuanet (2023)
La presente investigación, planteó como objetivo determinar la influencia de los talleres de gimnasia rítmica para el desarrollo psicomotriz en tiempos de COVID - 19 de los niños y niñas de 4 años de una Institución Educativa Inicial de la región de Puno. El tipo de investigación fue experimental con el diseño pre experimental compuesto por un solo grupo mediante el desarrollo de talleres de gimnasia rítmica. Asimismo, la muestra se desarrolló con 14 niños y niñas de 4 años; la técnica aplicada fue la observación y el instrumento fue el sub test de motricidad de TEPSI. Para obtener los resultados se aplicó el pre test y post test con el método estadístico T de Student el cual logró validar la hipótesis. Los datos obtenidos fueron procesados en la hoja de cálculo Microsoft Excel 2016 y seguidamente en el software estadístico informático, SPSS en la versión 25. Los resultados evidenciaron el desarrollo psicomotriz luego de la ejecución de los talleres de gimnasia rítmica.