Microzonificación del patrimonio cultural inmueble del Distrito de Asillo en el proceso de la zonificación ecológica y económica del Departamento de Puno - De la Cruz Mamani, Yaneth (2016)
La presente investigación es una contribución al estudio del patrimonio cultural inmueble que posee el departamento de Puno. Los objetivos se centran en la identificación y ubicación del patrimonio cultural inmueble en la microzonificación del distrito de Asillo, estableciendo las características particulares de los bienes inmuebles prehispánicos, coloniales y republicanos. En la actualidad los bienes inmuebles forman parte de un referente identitario los cuales nos muestra la historia, asimismo en la investigación realizada nos permite la ubicación geográfica de las seis áreas de bienes arqueológicos que se ubicaron en las distintas comunidades dentro del ámbito del distrito de Asillo. Asimismo se ha desarrollo la investigación con el Sistema de Información Geográfica (SIG) y fichas técnicas, a continuación se describen la metodología desarrollada en los procesos de Zonificación Ecológica y Económica (ZEE) para la caracterización de los bienes inmuebles y que concluye con la generación de los mapas.