La gestión de Merchandising y el nivel de ventas de Hk Distribuciones S.R.L Puno 2017 - Mamani Aguilar, Ruben (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: “La Gestión de Merchandising y el Nivel de Ventas de Hk Distribuciones S.R.L Puno – 2017”. Tiene por objetivo analizar la gestión de merchandising en el nivel de las ventas; así como analizar el merchandising visual, el merchandising de seducción. La investigación contribuirá a los centros comerciales, minimarket y tiendas minoristas; Ya que tendrán en cuenta las herramientas, elementos y técnicas del merchandising; para el adecuado manejo de sus productos y por consiguiente mejorar su empresa e incrementar sus niveles de ventas y su rentabilidad. El enfoque de la presente investigación es cuantitativo, el tipo de investigación es descriptivo – explicativo y el diseño de la investigación es no experimental transeccional o transversal. Con los resultados obtenidos de la presente investigación: se ha mejorado el merchandising visual del centro comercial así como; la arquitectura comercial exterior, interior, vitrinas, mobiliarios, tipos de presentación de productos, publicidad en el lugar de venta. A sí mismo, respecto al mechandising de seducción se ha mejorado el surtido de productos, los medios físicos, los niveles de las góndolas, los medios psicológicos, la atmosfera y la seducción online. Se aplicó una encuesta a 264 clientes; llegando a la conclusión: la gestión de merchandising no se aplica eficientemente en el centro comercial, si lo hacen es empírico y muy deficiente, lo cual esto influye negativamente para mejorar el nivel de ventas en la empresa Hk distribuciones S.R.L.