Fuentes de información que se utiliza en el periodismo político de los diarios Sin Fronteras y Los Andes en la Región Puno - Pilco Ccari, Edson Demy (2021)
La presente investigación titulada: “Fuentes de información que se utiliza en el periodismo político de los diarios Sin Fronteras y Los Andes en la región Puno”, se desarrolló en las ciudades de Puno y Juliaca, considerando 114 notas informativas publicadas durante las ediciones del mes de mayo del 2020, lo que permitió determinar el uso de las fuentes en la redacción de las noticias políticas que se publican en los diarios ya descritos. Se plantearon objetivos que nos ayudaron a identificar cuál de las tres fuentes de información son las más utilizadas, según la clasificación hecha por Caminos (1997): personales, documentales o anónimas y/o filtración periodística. Utilizando el método de investigación cuantitativo y el tipo de investigación descriptivo, se obtuvo como resultado que la fuente de información personal es la más utilizada en el periodismo político de los diarios Sin Fronteras y Los Andes en la región Puno, debido a que los periodistas prefieren recurrir a la fuente directa para obtener y producir información política; y en segundo lugar la fuente documental; y muy poco la fuente anónima o filtración periodística.