Eficacia del uso de la web KOKOLIKOKO en la mejora de la capacidad intelectual en los estudiantes del 2° grado de la I.E.P. N°70 047 Huáscar de la ciudad de Puno - 2021 - Pauro Quilli, Wilson Paul (2022)
El presente trabajo de investigación, que lleva por título: “Eficacia del uso de la Web KOKOLIKOKO en la mejora de la capacidad intelectual en los estudiantes del 2° grado de la I.E.P. N°70 047 Huáscar de la ciudad de Puno – 2021”, el objetivo general: Evaluar la eficacia de la aplicación de la web KOKOLIKOKO en la mejora de la capacidad intelectual en los estudiantes, como objetivo específico se tiene: Verificar la eficacia de la aplicación de la Web KOKOLIKOKO en la creación, creatividad y desarrollo de habilidades, para determinar su eficacia se realizó en 10 sesiones con los estudiantes del grupo experimental, es de tipo experimental correspondiente al diseño preexperimental, se tiene una prueba de entrada y una prueba de salida, que se aplicó con los estudiantes del 2 grado, el grupo control era la sección A y el grupo experimental la sección B, se desarrolló en el tercer trimestre del año 2021. En relación con los resultados obtenidos, se puedo apreciar que hubo mejoras en el desarrolla de la Capacidad Intelectual, debido a que se incrementó de un 11% a un 50% con respecto a la alta eficiencia de la herramienta utilizada; además se puede observar que en relación con las dimensiones como: la creación tuvo un incremento del 17% al 61%; la creatividad se incrementó de 17% al 56% y el desarrollo de habilidades que se incrementó de 6% al 44%. Con los resultados obtenidos se tiene que, la Web KOKOLIKOKO contribuye de manera eficaz en la mejora del desarrollo de la Capacidad Intelectual en los estudiantes del 2° grado de la Institución Educativa Primaria N° 70047 Huáscar de la ciudad de Puno - 2021.