Las canciones infantiles y su relación con el desarrollo de la motricidad gruesa en los niños y niñas de 4 años de la I.E.P. Imagina School-Puno - Ticona Arapa, Janeth (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre las canciones infantiles y el desarrollo de la motricidad gruesa en los niños y niñas de 4 años de la I.E.P. Imagina School – Puno. Cuya investigación fue de enfoque cuantitativo y de diseño correlacional con una población de 32 niños y niñas de 4 años. El problema frecuente en los niños es el desarrollo inadecuado de sus habilidades motrices, lo que afecta los distintos aspectos de su desarrollo integral. Por lo que es urgente que, en los primeros años de vivencia, los tutores ejerciten la motricidad gruesa de los niños, para que esta pueda ser desarrollada de manera adecuada sin ninguna repercusión negativa en el futuro. Llegando a la conclusión, los resultados según el SPSS nos indican un valor del coeficiente de correlación de Pearson igual a 0.811** el cual nos indica que existe una correlación positiva alta entre las canciones infantiles y el desarrollo de la coordinación general en los niños y niñas de 4 años de la I.E.P Imagina School – Puno, a un nivel de significancia de 0.05 o 5% de error. Luego de la aplicación de correlación de Pearson igual a 0.728** el cual nos indica que existe una correlación positiva alta entre las canciones infantiles y el desarrollo del equilibrio en los niños y niñas de 4 años de la I.E.P Imagina School – Puno, a un nivel de significancia de 0.05 o 5% de error.