Influencia de los factores socioculturales en la violencia contra la mujer en las usuarias del Programa Social Juntos del distrito de Cabana - 2023 - Ramos Cardenas, Edith Stephany (2024)
La investigación: Influencia de los factores socioculturales en la violencia contra la mujer en las usuarias del programa social JUNTOS del distrito de Cabana – 2023. Tuvo como objetivo: Determinar la influencia de los factores socioculturales en la violencia contra la mujer. El tipo de investigación fue la básica o teórica, con enfoque cuantitativo de alcance explicativo, diseño no experimental, corte transversal, con el método hipotético – deductivo. La población estuvo constituida por 123 usuarias del programa social JUNTOS, se utilizó la muestra no probabilística, se trabajó con las 123 usuarias por decisión del investigador. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario; así mismo, se validó la hipótesis a través de la Chi – Cuadrada. Los resultados obtenidos a los que arribo la investigación: es que los factores socioculturales influyen significativamente en la violencia contra la mujer con un valor de x2 (12,916>12,846).