El uso de las tecnologías de la información y la comunicación en el tiempo libre en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física de la ciudad de Puno - Salazar Quispe, Gilber Guido (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el uso de las tecnologías de la información y la comunicación en el tiempo libre de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física de la Universidad Nacional del Altiplano de la ciudad de Puno en el año 2015. Metodología: la población total está compuesta 256 estudiantes del I al X semestre, muestra evaluada 160 estudiantes con un promedio de edad de 17 años a 28 años. Para el tratamiento estadístico se utilizó solo el análisis estadístico descriptivo (análisis porcentual, número de casos, mínimo, máximo, desviación típica y gráficos). Resultados: lo obtenido en la investigación por tendencia central es de 12.5% se identifica que usan los medios de comunicación muy favorable, el 18.3% se identificó en el uso y manipulación de aparatos tecnológicos es de manera favorable, el 34.6% se determinó que el uso de las TIC es ni favorable ni desfavorable y el 21.9% se identificó el alto porcentaje en el mal uso de la información del buscador Google es desfavorable y el 12.7% es muy desfavorable en el uso de la información. En conclusión los resultados obtenidos de la investigación valida la hipótesis que es desfavorable en el uso de las tecnologías de la información y la comunicación