Evaluación de la ejecución presupuestal en la Municipalidad distrital de Ayaviri provincia de Melgar, periodos 2015-2016 - Flores Aroni, Juan Edgar (2017)
El trabajo de Investigación titulado “EVALUACIÓN DE LA EJECUCIÓN PRESUPUESTAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AYAVIRI PROVINCIA DE MELGAR, PERIODOS 2015-2016”; Cuya finalidad es evaluar el comportamiento de la ejecución presupuestal, en el cumplimiento de los objetivos y metas Institucionales, dentro de los ejercicios presupuestales referidos al Presupuesto Institucional de Apertura (PIA), Presupuesto Institucional Modificado (PIM), Presupuesto Ejecutado por Fuentes de Financiamiento, Categoría Presupuestal y Proyectos de inversión. Para la investigación se ha utilizado los métodos deductivo, descriptivo, analítico y comparativo, para evaluar la problemática de la ejecución presupuestal. El objetivo general de la presente investigación es: Evaluar la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Ayaviri en el logro de sus objetivos y metas en los periodos 2015 - 2016. Luego de la evaluación según la Dirección Nacional del Presupuesto Público en la directiva Nº 005-2012-EF/50.01, la información obtenida y debidamente sistematizada en dicho sector deacuerdo a los resultados finales fueron los siguientes: El Presupuesto de Ingresos del periodo de ejecución 2015 tuvo un indicador de eficacia de 0.90, cuya ejecución de ingresos por fuente de financiamiento fueron: Los ingresos por la fuente de Recursos Ordinarios para el periodo de ejecución tuvo un indicador de eficacia de 1.00 con respecto al Presupuesto Programado; para los Recursos Directamente Recaudados: tuvo un indicador de eficacia de 0.92 con respecto al Presupuesto Programado; para los Recursos por Operaciones Oficiales de Crédito: tuvo un indicador de 0.99; para la Fuente de Donaciones y Transferencias tuvo un indicador de Eficacia del 0.01 con respecto al