La inteligencia emocional de los estudiantes de quinto grado de Educación Secundaria del Colegio Emblemático Mateo Pumacahua de Sicuani - 2017 - Navarro Nina, César (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar el nivel de desarrollo de la inteligencia emocional de los estudiantes de quinto grado de educación secundaria del Colegio Emblemático Mateo Pumacahua de Sicuani. En este estudio se pondera las cinco dimensiones (autoconciencia, automotivación, autorregulación, empatía y habilidades sociales), modelo planteado por Daniel Goleman. El informe de investigación, está adecuadamente organizado y estructurado en cuatro capítulos. El primer capítulo presenta el planteamiento de la investigación, a su vez consigna caracterización, formulación, objetivos, justificación e importancia del problema de investigación. En el segundo capítulo se esboza el marco teórico, considerando antecedentes de la investigación, marco teórico propiamente dicho, hipótesis y variables de estudio. El tercer capítulo contiene, la metodología de investigación, técnicas e instrumentos de recolección de datos, técnicas de procesamiento de información, población y muestra. En el cuatro capítulo se presenta los resultados de la investigación, presentando convenientemente en tablas y figuras de las cinco dimensiones de la inteligencia emocional. El informe final concluye con la presentación de conclusiones, recomendaciones, bibliografía consultada y anexos.