Incidencia de la participación ciudadana en la gestión pública del gobierno municipal de Macusani - Carabaya 2019 - Lope Maqque, Alex Franklin (2022)
El presente estudio tiene como propósito describir la incidencia de la participación ciudadana en la gestión pública del gobierno municipal del distrito de Macusani. El estudio es de carácter cuantitativo, diseño no experimental y sincrónico en su horizonte temporal (ejercicio) 2019, con un grado de profundidad descriptivo. La población está constituida por 8645 personas, el tamaño de muestra determinado al azar simple es de 315. La información se recabará a través de un cuestionario estructurado. Resultados esperados: a. en la incidencia de la participación ciudadana en los espacios y mecanismos de concertación en la gestión pública no es favorable para una buena gestión municipal participativa en los directivos de las organizaciones sociales y comunales; b. por otro lado en la incidencia de la participación ciudadana en las percepciones de los espacios y mecanismos de concertación en la gestión pública existe un impacto positiva donde frecuentemente las organizaciones sociales y comunales a través de los directivos consideran muy importante en cumplimiento de sus funciones y atribuciones de autoridad social y comunal; c. la incidencia de la participación ciudadana en el funcionamiento administrativo en la gestión pública, en cuanto a la planeación del proceso municipal, organización de actividades municipales, dirección de la autoridad municipal y control de la adminstracion municipal no es favorable, genernado poca aceptación de la gestión publica del gobierno municipal de Macusani.