El control interno y su incidencia en la gestión administrativa de la sub gerencia de tesorería de la Municipalidad Provincial de Puno, periodo 2020 - 2021 - Quispe Medina, Eva Mirian (2023)
El trabajo de investigación titulado “El control interno y su incidencia en la gestión administrativa de la subgerencia de tesorería de la Municipalidad Provincial de Puno, periodo 2020 – 2021”. Se efectuó con el objetivo de determinar la incidencia de control interno en la gestión administrativa de la subgerencia de Tesorería, pertenece a la metodología de enfoque cuantitativo de tipo no experimental de nivel descriptivo – explicativo, la muestra de investigación se conformó de todos los servidores en el área, la técnica de acopio de datos se efectuó con la encuesta y su instrumento cuestionario. Cuando se establece y se implementa adecuadamente, el control interno permite identificar y prevenir riesgos o contingencias que podrían obstaculizar el logro de los objetivos y metas organizacionales. Es una herramienta efectiva para todas las áreas que conforman una entidad municipal. Los hallazgos evidencian a una incidencia del control interno en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Puno.