Los padres de familia como primeros educadores - Gomez Paredes, Luisa Madeleine (2008)
El presente Proyecto de Capacitación y Promoción Social es el resultado del proceso de elaboración, planificación y asesoramiento proyecto denominado “Los padres de familia como primeros educadores” orientado a los padres de familia de la Institución Educativa Secundaria Comercio 32 “Mariano H. Cornejo” Juliaca con el objetivo de promover en los padres de familia la participación reflexiva y activa en la identificación y búsqueda de alternativas de solución a sus problemas. El Trabajo Social como profesión ha tenido desde sus orígenes un compromiso fuerte con la familia, con la convicción y el afán de mejorar su calidad de vida, propiciando el desarrollo de capacidades y habilidades personales que hagan posible su fortalecimiento, unión, comprensión y unión. La función de Capacitación social el Trabajador Social promueve en la población la participación activa en la identificación y búsqueda de alternativas de solución de sus necesidades y problemas de los actores sociales, promoviendo la capacitación se constituirá un conjunto múltiple de acciones e intervención ordenadas y planificadas.