Los materiales educativos utilizados como apoyo en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del primer grado de la I.E.S. Agroindustrial de Cruce-ro – 2016 - Uriarte Aduviri, María Nancy (2017)
En el trabajo de investigación titulado: “LOS MATERIALES EDUCATIVOS UTILIZADOS COMO APOYO EN EL APRENDIZAJE DEL IDIOMA INGLÉS EN LOS ESTUDIANTES DEL PRIMER GRADO DE LA I.E.S. AGRO INDUSTRIAL DE CRUCERO – 2016”. Se realizó durante el año académico 2016, el cual estuvo orientado por la interrogante: ¿Qué materiales educativos son utiliza-dos en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del primer grado de la I.E.S. Agro Industrial de Crucero – 2016? El objetivo general es describir los materiales educativos que son utilizados en el aprendizaje del inglés en las estudiantes del primer grado de la I.E.S. Agro Industrial de Crucero - 2016. Metodológicamente, la investigación es de tipo diagnostico – descriptivo; la muestra de estudio está conformada por 17 estudiantes del primer grado de la institución antes indicada, a quienes se les proporcionó un cuestionario de preguntas para evaluar el uso de los materiales educativos. Los resultados de la investigación evidencia la siguiente conclusión: des-pués de la aplicación del cuestionario de preguntas se obtuvo la media aritmé-tica de 1,76, lo que quiere decir que los docentes de la referida institución educativa no hacen uso de los materiales educativos.