Desarrollo socioemocional en niños y niñas menores de 4 años de la IEI N° 648 Huayoccari en el distrito de Huailabamba provincia de Urubamba - 2015 - Rigamontti Jorge, Daria Mercedes (2016)
La presente investigación tiene como objetivo Identificar el nivel de desarrollo socioemocional en niños y niñas menores a 5 años de la IEI N° 648 Huayoccari en el Distrito de Huayllabamba, Provincia de Urubamba – 2015.La muestra está compuesta por 30 padres de familia de la indicada institución educativa de Inicial. El estudio, corresponde a una investigación de tipo descriptivo. Por ello su diseñó es descriptivo simple y se empleó el test sobre el desarrollo socioemocional y un cuestionario, instrumento que responde a las dimensiones de estudio. Para el procesamiento y análisis de los datos obtenidos se utilizó el Ms Excel. Los resultados de la investigación evidencian que es bajo el nivel de desarrollo socioemocional en niños y niñas menores a 5 años en la IEI N° 648 Huayoccari en el Distrito de Huayllabamba, Provincia de Urubamba – 2015 puesto que los padres no brindas la atención y cuidado debido a sus menores hijos, es así que se desestima la hipótesis de investigación.