Impacto económico de la inversión pública en el Perú, periodo 2000 - 2016 - Centeno Teves, Yhom Wilber (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito estimar el impacto de la inversión pública en el crecimiento económico del Perú durante el periodo 2000-2016. El análisis del impacto incluye el estudio de la evolución de cada una de las variables del modelo; el estudio específico de la estructura de la inversión pública y sus cambios en el tiempo y un análisis conjunto del comportamiento de la inversión pública con la evolución de las principales actividades económicas. La metodología empleada para el presente estudio es causal, explicativa y aplicativa, bajo el modelo econométrico utilizado para la identificación y estimación de los efectos dinámicos de Vectores Autorregresivos (VAR), el cual recoge los efectos retroalimentativos de las variables del modelo (inversión pública, inversión privada y PBI) , incluyendo los efectos indirectos durante el periodo 2000 – 2016.