El programa de incentivos en la mejora a la gestión de las municipalidades distritales de la región Madre de Dios, periodo 2014 - 2018 - Córdova Jiménez, Erwin David (2019)
El trabajo de investigación denominada “ El Programa de Incentivos en la Mejora a la Gestión de las Municipalidades Distritales de la Región Madre de Dios, Periodo 2014-2018, busca evaluar el impacto producido por el Programa de incentivos a la mejora municipal durante los años 2014 al 2018, en las once municipalidades distritales de la región de Madre de Dios, para ello se desarrolla un estudio de tipo no experimental, de diseño descriptivo, donde a través de la observación y encuesta se estudia los aspectos relevantes del programa de incentivos en cada distrito, y cuya evaluación estadística a través de análisis de frecuencias y pruebas de correlación de Pearson se ha encontrado que, el nivel de cumplimiento de metas es deficiente con un promedio de 70%, también se ha hallado que existe poca incidencia de los diez factores que influyen en el Programa de incentivos analizados, de los cuales se encontró que ocho de estos factores, logran niveles de influencia baja a media al cumplimiento de metas del Programa de incentivos, y que justamente debido a esta deficiencia en el cumplimiento de metas, se ha dado que las trasferencias económicas por el Programa de Incentivos se ven limitadas y al mismo tiempo se dé un acceso muy pobre a los bonos por excelente cumplimiento. Finalmente respecto a un análisis más detallado del acceso a los bonos, solo tres municipalidades han accedido a ellos en cuatro oportunidades.